[잠실/맛집] 어물전 靑(청) 잠실점 I 어물전 청에는 맡김 차림에는 감동이 있다... 솔직 후기
어물전 淸
한식 요리주점(맡김요리)
주소 : 서울특별시 송파구 잠실로 209 kt송파타워 2층 214호, 215호
전화 : 0507-1407-7253
영업시간 : 17:00 ~ 22:00
인스타그램 : https://www.instagram.com/eomuljeon_chung/
어물전 청에는 감동이 있다..
맛 : ★★★★★(감동그잡채...)
가격 : ★★★★★(가격이상의 퀄리티)
안녕하세요 미니언입니다
어물전 청을 다녀오고나서 감동이 차올라서, 제목과 본문에까지 감동이 흘러넘치는군요..
일단 이 글을 눌렀다면 끝까지 읽지 않고 우선 예약하고 마저 읽기를 바랍니다.
예약을 못해서 못먹으면 눈물이 나잖아요 :_)
여러분도 이 감동을 꼭 함께 했으면 하는 마음에
포스팅을 해보도록 하겠습니다.
함께 보시죠.
아참 술을 파는 곳이기 때문에 테이블 당 1병 주류 주문이 필요합니다.
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오히려 좋아?
메뉴와 가격
맡김차림 89,000 원
한우 채끝 추가 시 + 25,000 원
(37,000인가...? 사실 기억이 잘 안나요)
금태/갈치 변경 시 + 25,000 원
저는 여기서 한우 채끝 추가했고, 생선구이는 기존의 병어 그대로 해서 주문했습니다.
맡김 차림의 구성은 다음과 같습니다
안키모 아이스크림
엄청 맛있는 된장과 알배추
제철모듬회
주문진 피문어
들기름을 살짝 얹은 단새우 레몬 카펠리니
병어 볏짚구이
한우 채끝 스테이크
새우버거
완주 벌꿀집을 얹은 크로플
(저는 겨울이어서 방어, 고등어, 한치, 참돔 이렇게 나왔습니다)
그리고 본격 음식 사진
우선 코스 구성을 보면, 처음에는 해산물과 날 것의 음식들이 나오고
뒤로 갈수록 육류와 따듯한 음식으로 바뀌는 것을 알 수 있습니다.
그래서 우선 가볍게 소비뇽블랑으로 시작했습니다
산미가 강해서 입맛을 돋구는데는 역시
소비뇽블랑만한 것이 없죠!
차갑게 칠링해서 한잔 마시니 ~ (chillin chillin~)
가격이 저렴한 편인데도 괜찮은 느낌을 주는 친구
뒤에 나오는 음식들과 페어링하는데에 무난하고 좋았다.
아뮤즈부쉬 : 아귀간 아이스크림
아~ 세 개 다 내입으로 넣었어야하는건데..
정말 부드럽고 맛있습니다 ㅎㅎ
기본 찬 : 알배추와 겁나 맛있는 된장..?
우리 엄마가 이렇게 된장 만들어줬으면
겨울에 알배기 배추 5통씩 먹었을텐데
(엄마 사랑해)
사실 여기서 이미 타피는 끝났고...
새로운 와인 한병 더 시켰는데 안찍어둬서 기억이 안나네요
(사실 맛없어서 안찍었음)
제철 생선회 : 방어, 고등어, 한치, 참돔(맞나), 방어뱃살
진짜 눈물이 줄줄 나는 맛입니다...
맛과 향 그리고 식감이 진짜 말이 안되는데요..
한식주점에서 회를 이렇게 잘하면 일식집은 뭐먹고 사냐고....ㅠㅠㅠ
그리고 저기 한치인지 오징언지 위에 트러플이랑 먹으면 진짜 햐............
나 타임루프 타고 먹기 전으로 돌아가서
이 날 이 코스 이 감동 그대로 한번 더 먹는게 소원이자나
샐러드 : 주문진 피문어
아.... 그냥 감동 그잡채
감동하고 또 감동
문어는 너무 치트키니까 좀 넘어가고 싶은데
진짜 삶기도 완벽하고 다리도 통통해서 먹는내내 즐거웠네요.
파스타 : 들기름 카펠리니 with 단새우, 레몬, 딜, 어린잎 친구들
제가 파스타 만드는데 약간 자부심이 있는데요(좀 심한데요)
진짜 충격 그잡채였습니다.
충격과 감동과 잡채로 도배되는 포스팅이 되어가는데..
저는 보통 새우 파스타 만들 때,
비스큐 버전이나, 버터로 풍미를 올리는 방법을 많이 쓰는데
새우를 굽지 않고 단새우를 쓰니 은은하게 터쳐나오는 단맛...
딜의 깊은 향기..
레몬의 상큼함이 침샘을 자극하고...
그런데 어디서 나는 이 한국적인 향은 무엇일까...
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들기름?!
진짜 머리에 천둥이 치는줄 알았습니다.
조르바가 돌 굴러가는 걸 보고 신난 것 마냥
저도 진짜 너무 즐거워서 블레이져 입고 크록하 출뻔 했습니다
볏짚구이 : 병어
라고 생각한다면 인지상정..
미니언... 진짜 회사사람들 앞에서
생선 맨손으로 붙잡고 뜯어 먹었습니다
(니 정신머리는 왜 안 붙잡는건데)
살짝 태워진 간장이 달큰~하고
병어의 살은 고소~하고
햐~~~
그리고 대망의 한우 채끝 스테이크... 나오기 전에 레드 한병 더 추가
Carpineto Chianti Classico Riserva, 2017
일단 저는 풀바디 레드 와인을 좋아하는데요,
그 중에서도 산지오베제 품종을 좋아하기도 해서
시켜봤는데 아주 우아하고 부드럽네요.
진짜 대망의 한우 채끝 스테이크
아는 맛이기는 한데
진짜 레드와인과 스테이크는 사랑이다..
꼭 업그레이드 하세요!
그나저나 리뷰를 하다보니까 점점 말을 편하게 쓰고 있었네요
새우버거 : 새우버거
ㅋㅋㅋ 그냥 인생 새우버거
롯데리아 뭐하냐
마지막 : 벌꿀집 크로플
꿀이 꾸덕하니 정말로 맛있었습니다..
쪼꼬만한 나무 밑동은 어디서 구해온 것인가..
귀여워
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아무튼 여러분 이렇게 식사가 끝났는데요
진짜 이 코스에는 우리나라가 담겨있고,
얼과 정신이 담겨있고,
감동이 있습니다....♥
꼭 한번 다녀오시길 바랍니다.
나도 아무튼 봄 되기전에 한번 더 가는걸로 힛 :)
총평
1. 맛 : ★★★★★
2. 가격 : ★★★★★
3. 재방문의사 : 58000%
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